• 2009-11-05 16:05:09
  • 庄内柿
庄内柿のお裾分けにあずかりました。

「お酒を飲むときに柿を食べるといい」というのはビタミンCやタンニン、カリウムの含有量が多く、アルコールの排出を助けるからだそうです。

秋はお酒『ひやおろし』が美味しい季節でもありますね。
お酒に合う『柿の白和え』を作ろうかなと思いましたが、帰るまで待ちきれなくて、おやつに食べちゃいました。

山形の秋の味覚、美味しく頂きました。御馳走様です!

庄内柿.JPG

<<西光亭のクッキー | main | ロールケーキ >>
CALENDAR
<< July 2019 >>
SunMonTueWedThuFriSat
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
SEARCH
ARCHIVES
OTHERS

powered by チカッパ!ブログ